HKSPT-應用行為分析(澳門)

什麼是應用行為分析?

什麼是應用行為分析?

應用行為分析(ABA)是一種基於心理學和行為科學的自閉症介入手法。

行為分析有助於我們了解:

  1. 行為如何運作
  2. 行為如何受到環境影響
  3. 學習如何進行

ABA將我們對行為如何在實際情況下起作用的理解應用了。目標是增加有益的行為,減少有害或影響學習的行為。

ABA行為分析計劃可以幫助:

  1. 提高語言和溝通能力
  2. 提高專注力(attention),注意力(focus),社交技能 (social),記憶力(memory)和學術(Academic)水平
  3. 減少問題行為

應用行為分析有數十年的研究了。他們可以幫助許多學習者獲得了不同的技能-從更健康的生活方式、自閉症早期訓練及介入、輔導 到 學習新語言。自1960年代以來,不同治療師, 老師,心理輔導員及行為分析師就一直使用ABA來幫助患有自閉症和相關發育障礙的兒童。

ABA如何起作用?

應用行為分析涉及許多用於理解和更改行為的技術。 ABA是一種靈活的介入方法:

  • 可以適應以滿足每個獨特的人的需求
  • 在許多不同的地方提供 – 家庭,學校和社區 訓練在日常生活中有用的技能
  • 可以進行一對一或小組ABA

aba,aba治療師,aba治療,應用行為分析,應用行為分析​

Close Menu
×

Cart